Pelotão da Volta a Portugal passou por Alenquer

Muito público presente junto à meta volante instalada ao lado da Câmara Municipal de Alenquer, onde Carlos Salgueiro foi o primeiro a passar.

A primeira etapa da Volta a Portugal passou pelo concelho de Alenquer e Carlos Salgueiro, da LA Alumínios-LA Sport, foi o primeiro a passar pela meta volante instalada ao lado da Câmara Municipal de Alenquer, ao quilómetro 36,5 desta etapa.

Além do dorsal 153, também Garikoitz Bravo, da Euskaltel-Euskadi, e Willem Smit, da Burgos-BH, passaram por esta meta volante com mais de três minutos de vantagem para o pelotão.

O momento da passagem dos primeiros três ciclistas pela meta volante de Alenquer

A primeira etapa da 82.ª edição da Volta a Portugal teve início em Torres Vedras e termina em Setúbal. Percurso com ainda com  mais duas metas volantes, instaladas em Arruda dos Vinhos (km 56,9) e Palmela (km 133,6).

Após o prólogo do primeiro dia de prova, em Lisboa, Rafael Reis, da EFAPEL, foi o primeiro a vestir a camisola amarela. Esta edição da Volta a Portugal em bicicleta termina a 15 de Agosto.